Публикации: http://proektnoegosudarstvo.ru/publications/0500/
Юрий Крупнов: Все общественно-политические силы должны помогать губернатору Костромской области
06.04.2015 | Автор: Дарья Панкратова
Федеральный центр слишком мало внимания уделяет Костромской области. Об этом заявил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в интервью РИА «Регионы Онлайн».
«Ситуацию нужно кардинально менять. Мы видим крайне незначительное присутствие промышленных проектов региона в федеральных программах. Сказываются и негативные последствия недостаточной и остаточной индустриализации Костромской области ещё в Советское время – по сравнению с соседними областями. И в этом, очевидно, нет вины действующего Губернатора. Беда тут общая. И в такой ситуации все общественно-политические силы должны помогать Сергею Константиновичу Ситникову», - заявил Юрий Крупнов.
По его словам, нужна целая позитивная революция, чтобы такие регионы как Костромская область кардинально повысили свой статус. «В связи с этим ПАРТИЯ ДЕЛА на II-м съезде 5 марта в Костроме предложила партийный проект «Костромская мечта» - как сделать Костромскую область флагманом развития всего Нечерноземья. Мы считаем, что нужно, наряду с привлечением частных инвестиций, вовлекать серьезный и доступный по процентам федеральный кредитный ресурс в регион, иначе ситуация не изменится. Здесь опять же необходима консолидация. Если действовать в одиночку, то ничего не произойдет», - отметил Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА.
Кроме того, подчеркнул Юрий Крупнов, мы видим, что в Костромской области есть проблема низкой наполняемости бюджета и абсолютно недостаточной налогооблагаемой базы. «В бюджете региона образованы зияющие «дыры» в несколько миллиардов рублей. Соответственно, есть и проблема закредитованности бюджета. И здесь, опять же, нет иного пути, как делать ставку на форсированное развитие области», - сказал он.
По словам эксперта, без кардинального подъема производительных сил, создания новых активов силами лучших предпринимателей области и вовлечения населения в новый производительный и достойно оплачиваемый труд эти тяжелейшие проблемы не решить. «Нужно уже в ближайшие два года пополнить бюджет области на 20-30%. А для полноценного развития области бюджет должен вырасти минимум в два раза», - заметил Юрий Крупнов.
К сожалению, готовность ПАРТИИ ДЕЛА помочь Костромской области в решении этих насущных проблем пока не находит должного понимания в областной Администрации. В частности ряд, местных СМИ отказались размещать партийные материалы, объясняя это «звонками из администрации».
«Возможно, Губернатор Ситников пока не знает об этом и это частная инициатива отдельных его замов – это мы в ближайшие дни выясним», - заявил Юрий Крупнов.
Источник: Регионы России
Информация о проекте:
О подходе Юрия Крупнова и Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) к проблеме и содержанию стратегического проекта КОСТРОМСКАЯ МЕЧТА:
Сообщество "Русский лён. Организуем новую индустрию льна"
Юрий Крупнов: Пришла пора возвращать Костроме долги ("Костромская народная газета")
"Костромская мечта", выступление Юрия Крупнова на съезде "Партии дела"
Начнем с «Костромской мечты» - программа новой индустриализации
Костромская мечта - стартовый проект для развития всего Нечерноземья
«Лёнпром» круче «Газпрома» - лён поднимет Нечерноземье. Кострома - столица русского льна
Кризис победит проектная экономика развития. План Крупнова
Где взять деньги на развитие? О трёхлетке развития и резервном правительстве