Проектные сессии: http://proektnoegosudarstvo.ru/psession/0004/

"Построить сотню городков для многодетных семей - городов демографического будущего"

Сессия по проекту № :

"Построить сотню городков для многодетных семей - городов демографического будущего"

 

19 июля 2013 г. Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство провели проектную сессию по теме: "Построить сотню городков для многодетных семей - городов демографического будущего".

В ситуации демографической катастрофы и крайне неэффективной градостроительной политики уникальным шансом является эффективная реализация законодательства РФ о бесплатном выделении многодетным семьям земельных участков с необходимым инфраструктурным обеспечением.

Прежде всего, необходимо отсталую практику крайне медленного выделения отдельных земельных участков незначительному количеству многодетных семей дополнить новой практикой проектирования и строительства десятков специальных городков для многодетных семей – своего рода городов демографического будущего.

Для этого необходимо выучиться мыслить и действовать городами в системе новой урбанизации (усадебно-ландшафтная малоэтажная урбанизация), новой индустриализацией, обеспечивающей рабочие места и перспективную занятость для базиса демографической революции и русского миллиарда.

Это требует стратегического планирования, поскольку является императивом государственного целеполагания.

Движение развития с июня приступило к проектированию федеральной сети городов демографического будущего - городов будущего на основе правильного расселения многодетных семей. Создан Центр проектирования и строительства экспериментальных межрайонных малоэтажных городков (поселений) для желающих и способных к объединению семей. Это своего рода КБ, конструкторское бюро для пока нескольких десятков городов, но в перспективе – для тысячи новых городов (см. проект развития "Тысяча новых городов для России").

Предлагаем многодетным семьям в регионах кооперироваться, создать жилищно-строительные кооперативы и совместно с нами проектировать и конструировать город будущего для себя самих и затем реализовывать данный проект.

Параллельно при каждом городке помимо образовательных, медицинских, социальных и культурных учреждений необходимо будет спроектировать и создать индустриально-технологический парк с возможностью достойной занятости. Ключевые материалы по теме:

Федеральная сеть городов демографического будущего может и должна стать прообразом новой России.

Приглашаем к участию на проектную сессию градостроителей, управленцев, общественников, всех заинтересованных в кооперации по данному вопросу.

Сессия прошла в рамках продвижения следующих проектов развития: №1 Тысяча новых городов для России; №3 Новая столица России на Дальнем Востоке; №4 Моногорода как комплексный плацдарм развития страны; №5 Трёхдетная семья - национальный приоритет для России; №8 Вводить 1 кв. м. жилья в год на каждого жителя России; №18 Дом - каждой молодой семье; №55 Демографический прорыв; №80 Многодетная крупная многопоколенная семья; №116 Ноополисы; №117 Биоэкополис;№87 Ландшафтно-усадебная (поместная) урбанизация; №114 Нет мегаполисной урбанизации!; №6 Спасти Москву!; №88 Новые типы полисов.

Материалы по сессии:

Построить сотню городов для многодетных семей - городов демографического будущего

Спасти малые города и на их основе построить тысячу новых городов - главная задача государства – выступление Ю.В. Крупнова

Миграционный тупик – удар по демографии

Спасать малые города

Тысяча новых городов для России. Часть 1

Тысяча новых городов для России. Часть 2

Расселение создаёт культуру и государственность

Исчезновение российских сёл и деревень

Определены подходы к развитию г. Чкаловска, составляющие его нового бренда и стратегические инвестиционные проекты

Градостроительная революция

Нельзя урбанизацией оправдывать уничтожение деревень и пространства русского развития