Новости: http://proektnoegosudarstvo.ru/news/naselenie_rossii_kategoricheski_protiv_destalinizatcii/

Население России категорически против десталинизации

06.05.2011


Агентством "Росбалт" опубликованы данные социологического исследования, которое провело общественное движение «Суть времени». По итогам нескольких соцопросов видно, что население России категорически против десталинизации и десоветизации. Респондентам задавался вопрос: Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы вы ответили?

1

То есть почти 90% населения России считает, что программу десталинизации и десоветизации осуществлять не нужно.Средняя оценка программы (по 11-балльной шкале от -5 до +5) равна – 2,85! Если же разделить данные оценки на отрицательные (-5, -4, -3), нейтральные (-2, -1, 0, +1, +2) и положительные (+3, +4, +5), то общая оценка будет отрицательной.

Вопрос. Просим вас дать оценку этой программе десталинизации – с основными положениями которой вы только что ознакомились – по следующей 11-балльной шкале, имея в виду, что:+5 – это максимально положительная оценка, она означает, что программа вам очень нравится, вы считаете ее правильной и полезной 0 – что вы относитесь к программе нейтрально, она вам безразлична;–5 – это максимально отрицательная оценка, она означает, что программа вам очень не нравится, вы считаете ее вредной и неправильной

1

Таким образом, «правильной и полезной» программу считают только 10% населения, еще 20% относятся к ней безразлично, а 70% – явно отрицательно. Но даже среди тех, кто относится к программе «положительно», 40% «голосуют» против ее реализации в стране.

1

"Выводы из проведенного исследования очевидны: народ России не хочет никакой десоветизации и десталинизации, и ни при каких условиях такую программу не поддержит. Эта позиция объединяет людей всех национальностей, вероисповеданий, разного социального положения и дохода, молодых и старых, образованных и не очень, живущих в столицах и в далеких селах. Соответственно, проведение программы в таких условиях будет жесточайшим попранием демократии и прав человека, которые как раз и призван защищать Совет при президенте", - пишет Юлия Крижанская, социолог, кандидат психологических наук.