Новости: http://proektnoegosudarstvo.ru/news/0994/

АНОНС 13 ноября состоится проектная сессия на тему «Город для жизни». Город - среда обитания человека человека. Каким он должен быть?

13.11.2015


13 ноября 2015 г. в 15.00 (Мск) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию на тему «Город для жизни». Город — среда обитания человека. Каким он должен быть?

Время и обстоятельства требуют коренной смены философии градостроительства: людям для жизни нужна не жилая площадь, а жизненное пространство.

Почему город растёт вширь и вверх? Каковы должны быть размеры улиц, переулков, кварталов, усадеб (домовладений)?

Какие проекты домов хороши для многодетных (и не только) горожан? Как устроить «растущий дом»? Возможно ли горожанину иметь собственную городскую усадьбу?

Как сделать так, чтобы человеку хотелось жить, рожать и растить детей, работать и отдыхать в современном городе?

Эти и многие другие вопросы можно обсудить в ходе предстоящей проектной сессии, на которой будут выработаны конкретные предложения и соответствующий план действий.

На проектную сессию приглашены архитекторы, урбанисты, федеральные и столичные чиновники, представители крупных региональных землевладельцев, эксперты по вопросам территориального планирования и проектирования, регионального развития и демографии, специалисты в сфере инженерных и коммунальных систем, а также умная и талантливая молодёжь и все, кто интересуется проблемами современного градостроительства.

Принять участие в мероприятии можно, заполнив форму заявки (для дистанционного участия — указать Skype).

Просим обратить внимание!

В ходе встречи осуществляется аудио- и видеозапись.

Для дистанционного участия по Skype: ANOIDMRR (звонить за 10 минут до начала)

Место проведения: г. Москва, м. Электрозаводская, ул. Большая Почтовая, д. 55/59, с.1

Контакты организаторов встречи: Вадим Аркадьевич Журавлёв, руководитель программы ИДМРР «Проектное государство», +7-963-698-35-79, proektnoegosudarstvo@gmail.com

Проектная сессия пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№1 Тысяча новых городов для России, №5 Четырехдетная семья - национальный приоритет для России, №17 Перспективное детство, №18 Дом - каждой молодой семье, №19 300 миллионов русских к XXII веку, №23 Сельское развитие, №37 Двухэтажная Россия, №55 Демографический прорыв, №51 Новые транспортные системы, №80 Многодетная крупная многопоколенная семья, №82 Энергопассивные экодома, №87 Ландшафтно-усадебная (поместная) урбанизация; №88 Новые типы полисов, №158 Дом в России, №162 Персональная школа, №180 Русский человек в III тысячелетии

Материалы по теме:

Ю.В. Крупнов, А.С. Кривов «Дом в России»

Что нам стоит дом построить?

Синергетический метод градостроительного проектирования

Архитектура и градостроительство будущего

Город как самоорганизующаяся система и управляемый объект

Нелинейная парадигма в архитектуре 90-х годов ХХ века

Places that Integrate Economic, Social and Natural Systems