Новости: http://proektnoegosudarstvo.ru/news/0468/

Юрий Крупнов принял участие в фестивале «Евразия – это мы!»

12.11.2014


В Москве и Рязани прошел Фестиваль молодежи и студентов стран пояса добрососедства (евразийской молодежи) «Евразия – это мы!», в котором принял участие Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

В рамках круглых столов, мастер-классов и семинаров при модерации российских и иностранных экспертов обсуждались такие важные темы как евразийская интеграция, историко-культурная общность евразийского пространства, научное и образовательное сотрудничество, развитие взаимодействия молодежных организаций и объединений в рамках единого евразийского пространства.

Глава ИДМРР неоднократно заявлял, что само время требует сегодня воссоздания новой большой страны без потери национальных суверенитетов. «Но это не возвращение к Советскому Союзу, это особое и новое историческое творчество, создание общими усилиями того, чего еще не было».

Основная проблема евразийской интеграции, по его словам, в отсутствии полномасштабной доктрины, идеологии, инструментов и интеллектуальных моделей, приемлемых для всех государств и напрямую ведущих к подъёму уровня и качества жизни населения.

Просто сделать выбор в пользу евразийской интеграции уже недостаточно. Нужно готовить план и усердно работать для того, чтобы участие в Евразийском экономическом союзе стало путем к большему достатку и безопасности. Потому что успех евразийской интеграции зависит от работы всех ее участников.

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) выразило благодарность Юрию Крупнову за участие в работе фестиваля в качестве эксперта на круглом столе и пригласило его и АНО ИДМРР к дальнейшему сотрудничеству.